Gerenciamento de clientes - Inativando clientes

Modificado em Mon, 18 Mar 2024 na (o) 05:36 PM

É normal que alguns clientes que façam parte da sua base sejam clientes inativos, ou seja, que não mantém mais relação de negócios com sua empresa. Caso você deseje que estes usuários não sejam exibidos na lista de usuários ao criar pagamentos e assinaturas, siga este tutorial.

Como inativar ou ativar um cliente?

Para inativar um cliente, acesse o controle de clientes e localize o cadastro do cliente que deseja inativar. Então, dentro dos Detalhes do Cliente clique em Editar Cliente.

Dentro do formulário de edição do cliente, selecione o status desejado e clique em Salvar:

Quais os impactos de deixar um cliente inativo?

Na listagem de clientes, por padrão, apenas clientes ativos são exibidos. Se você quiser ver os inativos precisará alterar o filtro.

Ao se criar um pagamento, assinatura ou parcelamento, os clientes inativos não aparecerão na lista de clientes para seleção.